Алтайские коммунисты потребовали отставки правительства Путина

Барнаул, 24 Марта 2010, 13:39 — REGNUM  Сегодня, 24 марта, в Барнауле прошел митинг протеста жителей Алтайского края "против бездарной политики правительства по выводу страны из кризиса", организованный алтайским отделением КПРФ. В резолюции, принятой участниками протестного мероприятия, участники митинга требуют отставки правительства Путина, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Также коммунисты и люди, разделяющие их взгляды, предлагают создать при президенте РФ реальный Государственный Совет, в состав которого ввести представителей ведущих политических сил, общественных организаций, представляющих интересы всех слоев населения страны.

Необходимо установить жесткий государственный контроль за ценообразованием на товары и услуги массового потребления. Тарифы на услуги ЖКХ не должны превышать 10% от совокупного дохода семьи.

Также выдвигаются требования: вернуть в собственность общества природные богатства России и стратегические отрасли экономики - электроэнергетику, транспорт, ВПК, нефтяные и газовые месторождения, заводы, шахты, земли сельхозназначения, лесные угодья. Предлагается рассмотреть и принять программы оппозиции, других участников политического процесса, научные разработки по выводу страны из кризиса. Определить пути их реализации.

Краевой администрации рекомендуется совместно с собственниками и соответствующими министерствами определить меры по погашению задолженности по зарплате, запуску производства на ОАО "Алттрак" и других промышленных предприятий. Разработать комплекс мер, по оказанию помощи и поддержки сельхозпроизводителям. Создать общественную комиссию по регулированию в крае цен и тарифов.

"Мы, участники митинга выражаем решительный протест против антинародной политики правительства Путина. Она привела к тому, что 2009 год закончился полным провалом. Внутренний валовой продукт снизился на 10%, объемы производства промышленности на 12%, строительных работ на 18%. Производство машин и оборудования снизилось на 30%, транспортных средств на 40%", - говорится в резолюции.

Также здесь отмечается: "Конец 2009 начало 2010 г.г. отмечены очередным скачком тарифов на услуги ЖКХ. Рост их стоимости составляет от 20 до 50 процентов. Постоянно повышаются цены на продукты питания, лекарства, телефон, электроэнергию, сетевой газ, проезд на железнодорожном транспорте. Широко разрекламированное президентом и премьером повышение пенсий, стипендий, пособий не в состоянии перекрыть этот рост цен".

"Депутаты от "Единой России" в Государственной Думе уже готовы протащить законы о повышении пенсионного возраста для мужчин и женщин до 65 лет, о ликвидации социальных гарантий сельским учителям на бесплатное жилье и коммунальные услуги, введение оплаты за проезд по дорогам, перевода государственных медицинских, учебных и других учреждений на полную самоокупаемость. Это ляжет новым тяжким бременем на плечи большинства граждан страны. В то же время, за кризисный 2009 год количество долларовых миллиардеров в России увеличилось в полтора раза - с 49 до 77. Коррупция в стране уже стала скорее способом существования государства, а не тяжким преступлением", - подчеркивают участники митинга.

Также они считают: "Послание президента Федеральному Собранию не имеет ничего общего с действиями правительства, с реальной ситуацией, которая сложилась в стране. Все это в полной мере сказывается на экономике и социальной сфере нашего края. Практически не принимается никаких мер по запуску ОАО "Алттрак", на грани остановки ОАО "Рубцовский машиностроительный завод", и целый ряд других предприятий. Массовые сокращения проведены и продолжаются на ОАО "Моторный завод", ОАО "Барнаул трансмаш", ОАО "АЗА" и т.д."

"Растет задолженность по зарплате на предприятиях края. Только в Рубцовске она составляет 128,5 млн. рублей. В крае более миллиона тонн товарного зерна урожая прошлого года остается нереализованным. Финансирование сельского хозяйства сокращено на половину, медицины на 30%, образование на 27% и т.д. Десятками закрываются Дома культуры, библиотеки, детские учреждения. Только за 2009 год в крае по различным причинам закрыто 114 школ. Жизненный уровень населения края продолжает падать. Средняя зарплата остается самой низкой в СФО. Краевая администрация ничего не сделала для изучения обоснованности тарифов, ставших уже непосильными для большинства населения", - резюмируют участники митинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?