Израиль поможет Санкт-Петербургу в развитии фармацевтики

, 24 марта 2010, 12:58 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко пригласила израильский бизнес принять участие в создании фармацевтического кластера в городе. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 24 марта, в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, такое предложение губернатор высказала сегодня на встрече в Смольном с министром промышленности, торговли и занятости Израиля Биньямином Бен-Элиезером. В ходе беседы обсуждались возможные сферы сотрудничества между Петербургом и Израилем.

"Мы хотим развивать в Санкт-Петербурге высокие технологии, технопарки, инновационные центры. Это будущее экономики нашего города", - сказала Матвиенко. Она отметила, что сегодня Санкт-Петербург заинтересован в производстве лекарств, медицинского оборудования и техники.

Бен-Элиезер выразил готовность оказать максимальное содействие в организации фармацевтического кластера и направить в Санкт-Петербург представителей фармацевтических компаний, которые окажут консультативную помощь и помощь в строительстве.

Он отметил, что бизнес Израиля чувствует себя спокойно и безопасно в России, что является важным условием участия компаний в развитии торгово-экономических отношений между Санкт-Петербургом и Израилем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.