Ющенко: Украинскую газовую трубу не заменит ни один "поток"

Киев, 24 марта 2010, 12:41 — REGNUM  Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что "отдать украинскую ГТС дяде в собственность и считать, что мы от этого выиграем - это большая глупость". Об этом он заявил в эфире украинского "5-го канала" 23 марта.

"В украинском парламенте не найдется 226 безответственных депутатов, если они украинцы, проголосовать, чтобы передать или в концессию, или в аренду, или в управление украинскую ГТС", - отметил, вместе с тем, Ющенко. Бывший глава государства также подчеркнул, что европейское потребление газа имеет устойчивую динамику". "Потребность в газе увеличивается и увеличивается. Когда мы говорим о том, Северный поток, или Южный поток, или Восточный поток...какие бы там потоки не были, потребность в ресурсах не падает, а растет. Тот объем газа, который проводится по Украине, никем не будет заменен. Никаким проектом", - сказал Ющенко.

Напомним, накануне украинская делегация привезла в Москву пакетное соглашение о создании газотранспортного консорциума в составе компаний из России, ЕС и Украины. Как пишет со ссылкой на свои источники газета "Коммерсантъ-Украина", в этом документе "Газпрому" предлагается прямой выход на внутренний украинский рынок газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.