Илюмжинов собирается построить в Калмыкии коммерческий космодром и захоронить Белку и Стрелку

Элиста, 24 марта 2010, 12:26 — REGNUM  Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов выступил с предложением захоронить находящиеся в музее космонавтики чучела легендарных собак Белки и Стрелки в столице Калмыкии.

"В одном из своих перерождений собаки были в свое время какими-то космонавтами или астронавтами. Мы их с удовольствием здесь захороним на территории нашего красивого центрального элистинского храма (центрального элистинского хурула "Золотая обитель Будды Шакьямуни" - прим. ИА REGNUM Новости)", - заявил он в эфире программы "Максимум".

"Сейчас рассматривается вопрос о строительстве коммерческого космодрома. Мы все время хотим быть ближе к звездам, если здесь будут запускаться космические корабли, может быть, это нас хоть чуть-чуть приблизит к звездам", - отметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в 2005 году Кирсан Илюмжинов выступал с инициативой переноса мавзолея Ленина из Москвы в Элисту, обещая направить на эти цели 1 млн долларов.

В 2002 году Илюмжинов сообщал о планах строительства космодрома на территории республики. "Понятно, что иметь космодром в нашей калмыцкой степи по многим причинам выгоднее, чем в Казахстане", - заявил он тогда и выразил уверенность в том, что желающих посмотреть на запуск ракет будет достаточно, а отработанные ступени будут попадать в Каспий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail