"Газпром" напомнил Украине, что та отбирает слишком мало газа

Киев, 24 марта 2010, 12:20 — REGNUM  Во вторник, 23 марта, в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления российской компании Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко.

Стороны обсудили вопросы поставок российского газа на Украину. На встрече было отмечено, что в первом квартале 2010 года НАК "Нафтогаз Украины" отбирает меньше газа, чем предусмотрено контрактом. В связи с этим особую актуальность приобретает вопрос обеспечения необходимых объемов закачки газа в украинские ПХГ к началу осенне-зимнего периода 2010-2011 годов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе "Газпрома". "Мы должны исходить из того, что НАК "Нафтогаз Украины" к началу осенне-зимнего периода 2010-2011 годов должен подойти, имея в подземных хранилищах необходимый объем газа, чтобы без проблем пройти осенне-зимний максимум", - сказал, в частности, Алексей Миллер. Он отметил, что решение этой задачи необходимо как для обеспечения газоснабжения потребителей Украины, так и для надежного транзита российского газа в Европу.

В свою очередь, Юрий Бойко на встрече отметил, что новое руководство украинского топливно-энергетического комплекса нацелено на обновление отношений с "Газпромом" и выстраивание справедливого, взаимовыгодного партнерства в газовой отрасли.

Как известно, 24 ноября 2009 года ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" подписали дополнения к контракту купли-продажи природного газа, в соответствии с которыми годовое контрактное количество газа на 2010 год установлено в объеме 33,75 млрд кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.