Губернатор Свердловской области Александр Мишарин поддерживает тесный контакт с интернет-аудиторией. Как сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации главы региона, на его официальном сайте amisharin.ru есть видеоблог, куда выкладываются обращения губернатора к жителям области, также через сайт можно задать губернатору вопрос.

Посетители сайта имеют возможность оставлять в видеоблоге свои комментарии оп наиболее важным вопросам, причём эти комментарии бывают прямо противоположные (в частности, по переименованию Свердловской области в Екатеринбургскую). Что касается обращений граждан, отправленных с сайта, то они поступают на рассмотрение в администрацию губернатора. Уведомление автору о том, что его обращение принято к рассмотрению, направляется в электронном виде по e-mail, указанному в анкете, туда же отправляется и ответ на обращение.

Напомним, интернет-библиотека СМИ Public.Ru провела исследование информационной востребованности губернаторов и глав республик среди блоггеров и пользователей интернета по материалам сервиса Яндекс-блоги. По мнению исследователей, информационная востребованность среди блоггеров и пользователей интернета у губернаторов и глав республик достаточно высока, а, обсуждая местные инициативы и региональные проблемы, блоггеры активно выносят на суд интернет-сообщества события, часто скрытые или скрываемые местными властями. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин вошёл в ТОП-20 информационной востребованности губернаторов и глав республик РФ в Яндекс-блогах по количеству упоминаний, но при этом региональные проблемы не замалчиваются, а выносятся на суд интернет-общественности.