Ющенко: Янукович не имеет права отменять указы о героизации Бандеры и Шухевича

Киев, 24 марта 2010, 11:54 — REGNUM  Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что действующий глава государства Виктор Янукович не имеет компетенции отменять указы о присвоении званий Герой Украины Роману Шухевичу и Степану Бандере. Об этом он заявил в эфире "5-го канала" 23 марта.

"Это не компетенция нынешнего президента, как не было моей компетенцией отменять указы по наградным решениям предыдущего президента. Это не потому, что я не согласен. А в том плане, что это не относится к моим полномочиям", - отметил, в частности, Ющенко. "В таком ключе вопрос вообще нельзя ставить, ведь закладывается очень опасный прецедент. А если после Януковича коммунист придет, так это будет означать, что после Акта о государственной независимости все следует отменить?" - добавил также бывший глава государства.

Напомним, ранее агенство Reuters со ссылкой на источник, близкий к Януковичу, сообщило, что президент Украины Виктор Янукович в начале мая совершенно точно отменит указ своего предшественника Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail