Владимирский врач-венеролог за взятки выдавала свидетельства о состоянии здоровья

Владимир, 24 марта 2010, 11:49 — REGNUM  Во Владимирской области перед судом предстанет врач Муромского кожно-венерологического диспансера, обвиняемая в изготовлении и выдаче заведомо ложных свидетельств о состоянии здоровья иностранных граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, обвиняемая за вознаграждение в 500 рублей без фактического медицинского обследования изготавливала и выдавала иностранным гражданам заведомо ложные врачебные свидетельства о состоянии здоровья и отсутствии признаков заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Документ предоставлял иностранным гражданам право получить разрешение на временное проживание и работу на территории Российской Федерации. Услугами обвиняемой в октябре, декабре 2009 года и январе 2010 года воспользовались девять человек, в основном граждане Узбекистана.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail