Телефонный террорист сообщил о бомбе в сауне (Иркутская область)

Иркутск, 24 марта 2010, 11:41 — REGNUM  В дежурную часть отделения милиции поселка Михайловка Черемховского района Иркутской области обратилась администратор местной сауны. Она рассказала, что неизвестный по телефону предупредил ее о заложенном в помещении взрывном устройстве. Как сообщили 24 марта ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, место происшествия немедленно оцепили стражи порядка.

Эвакуировать пришлось более десятка полуодетых людей, находившихся на тот момент в парилке и бассейне. Прибывший для осмотра сапер-взрывотехник бомбы не обнаружил.

В течение суток сотрудники милиции и ФСБ по подозрению в заведомо ложном сообщении об акте терроризма задержали 28-летнего жителя села Казачье Боханского района. Как оказалось, лжеминер решил таким способом отомстить своим друзьям, которые не взяли его помыться в поселковую сауну.

Сейчас по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы и крупный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.