"Армянский вопрос" похоронил NABUCCO

Баку, 24 марта 2010, 11:20 — REGNUM  Переговоры между Турцией и Азербайджаном о будущих поставках газа для трубопровода NABUCCO застопорились. Об этом 23 марта заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

"Азербайджан что-то выжидает и не идет с нами на переговоры по этому вопросу в течение последних полутора месяцев. Видимо, основной причиной замораживания переговорного процесса являются политические события в регионе", - сказал он, сообщает турецкое агентство soL-Ekonomi.

"Азербайджанская сторона так и не отреагировала на наше предложение транспортировать газ в Европу по ценам ниже рыночных. Я уже говорил, что оно приемлемо с точки зрения условий рынка", - отметил министр. В то же время Йылдыз выразил уверенность в том, что, в конце концов, стороны без напряженности смогут достичь результата.

Турецко-азербайджанские газовые переговоры ведутся с прошлого года, но пока безрезультатно. В Баку выжидают, как сложатся армяно-турецкие переговоры по нормализации отношений. Баку может дать старт переговорам с Анкарой после 24 апреля - дня геноцида армян, сообщили ИА REGNUM Новости источники в Баку. Как отмечают те же источники, Азербайджан пока не уверен, сдержит ли свое слово Турция не открывать границу с Арменией без решения карабахской проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail