В Калужской области научно-исследовательский институт сбрасывал отходы в реку

Калуга, 24 марта 2010, 11:22 — REGNUM  Калужская межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке обязала Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной радиологии и агроэкологии устранить нарушения водного законодательства. Как сообщила 24 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Калужской области Юлия Иконникова, проведенные в 2009 году Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки в сфере исполнения водного законодательства выявили многочисленные нарушения.

Так, было установлено, что Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной радиологии и агроэкологии" вопреки требованиям Водного кодекса Российской Федерации осуществляет сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в реку Протва в городе Обнинске. Решения компетентного органа о предоставлении водного объекта в пользование учреждение не имеет. В результате нарушаются права жителей Обнинска на благоприятную окружающую среду.

Межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с соответствующим исковым заявлением. Обнинский городской суд своим решением удовлетворил требования природоохранного прокурора и обязал Государственное научное учреждение в установленном порядке обратиться в уполномоченный орган исполнительной власти с заявлением о получении решения о предоставлении водного объекта в пользование. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.