Турецкая оппозиция подала жалобу на премьера за угрозу депортировать армян

Ереван, 24 марта 2010, 11:12 — REGNUM  Оппозиционная Народно-республиканская партия Турции подала жалобу на премьер-министра Турции Реджепа Тайпа Эрдогана в Комитет по правам человека Великого национального собрания (парламента) Турции за его заявления о возможной высылке 100 тысяч армян из страны.

Как сообщает агентство ANKA, в своей жалобе оппозиционная партия отмечает, что этим заявлением премьер-министр нарушил основные права человека и тем самым нанес урон демократическим устоям государства. "Вместо того, чтобы правительство давало отпор признанию геноцида армян в парламентах различных стран, премьер-министр страны подобными заявлениями еще больше усугубил ситуацию в армянском вопросе. Если даже эти люди попали в Турцию нелегальным образом, то все равно за это несет ответственность правительство. Поэтому, учитывая все эти факторы, мы требуем у Комитета по правам человека парламента страны дать правовую оценку заявлениям премьера - насколько они соответствует демократическим устоям нашего государства", - отмечается в жалобе оппозиционной партии.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 26 марта примет руководителя армянской общины Турции Петроса Шириноглу. Последний связался с советниками премьера и сообщил о своем желании встретиться с премьер-министром. Повестка дня встречи пока неизвестна. Однако аналитики отмечают, что переговоры пройдут относительно последних заявлений Эрдогана о возможной высылке 100 тысяч армян из Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail