Скорректирована программа развития авиации Амурской области

Благовещенск, 24 марта 2010, 11:13 — REGNUM  В Амурской области скорректирована долгосрочная целевая программа развития авиации и аэропортов на период до 2020 года. Как сообщили ИА REGNUM Новости 24 марта в пресс-службе областного правительства, 27,5 млн рублей направлено "Амурской авиабазе" на выполнения ряда работ.

Так, данному автономному учреждению, которое, кроме прочего, осуществляет функции авиалесоохраны и пассажироперевозок на внутренних авиалиниях, нужна модернизация вертолета МИ-8Т в пассажирский вариант. Это необходимо для обеспечения установленных требований к перевозке пассажиров и обеспечения безопасности полетов. Стоимость данного вида работ - порядка 15 млн рублей.

Кроме того, необходимо приобретение авиационного двигателя для вертолета, поскольку ресурс имеющегося заканчивается в декабре 2010 года, после чего дальнейшему ремонту он не подлежит.

Также деньги будут направлены на покупку топливозаправщика. Кроме того, на средства программы планируется приобрести два водосливных устройства для вертолетов. Это оборудование необходимо для тушения пожаров в труднодоступных местах, где нет возможности применять наземную технику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.