В Воронежской области подтоплено несколько десятков жилых домов

Воронеж, 24 марта 2010, 11:08 — REGNUM  В ряде районов Воронежской области в результате интенсивного таяния снега подтоплено несколько десятков жилых домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МЧС РФ по Воронежской области.

Так, в селе Старая Криуша Петропавловского района подтоплены огороды и 35 частных домов, в них проживают 105 человек, в том числе восемь детей. По мнению спасателей, эвакуация людей не требуется. В настоящее время проводится подсыпка грунта, углубление водоотводных каналов. На 24 марта планируется проведение подрывных работ на реке Криуша.

В Павловском районе спасатели отмечают угрозу подтопления 12 частных домовладений с населением 25 человек в пос. Восточный (недалеко от Павловска). В результате принятых мер администрацией Павловского района, возведены три дамбы из гранитного отсева, угроза подтопления ликвидирована.

В Таловском районе на автотрассе Таловая - Анна, в месте переезда под железнодорожным мостом, произошло затопление автомобильной дороги, а также подтопление восьми жилых домов частного сектора, в них проживают 25 человек. В результате проведенных мероприятий обстановку удалось стабилизировать, уровень вода стал спадать.

В селе Давыдовка Лискинского муниципального района в результате скопления талой воды в логу создалась угроза подтопления отдельно стоящих частных огородов, угрозы подтопления частных домов нет. Дамбы не размыты, в отдельных местах произведено увеличение насыпи. В результате проведенных мероприятий (обстановку удалось стабилизировать, уровень воды стал спадать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail