Кировский губернатор: мы заинтересованы в общественном контроле за состоянием дорог

Киров, 24 марта 2010, 11:03 — REGNUM  Губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что региональная власть заинтересована в дополнительном общественном контроле за состоянием автомобильных дорог. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре правительства области, об этом он заявил в ходе встречи с представителями общественной организации Союз автомобилистов Кировской области.

Руководитель кировского Союза автомобилистов Евгений Пименов во время встречи отметил, что их организация готова работать в тесном контакте с руководством области, особенно это касается работы на стадии принятия важных решений, затрагивающих интересы автовладельцев.

На встрече обсуждались предложения автомобилистов и мотоциклистов, которые поступили в письмах (с приложенными к ним расчётами) на имя губернатора.

Участвовавшая во встрече глава областного департамента финансов Елена Ковалева отметила, что дорожная отрасль региона является намного более затратной, чем все сборы, связанные с ней: на содержание автомобильных дорог Кировской области в год требуется порядка 2,5 млрд. рублей, что на 700 млн. рублей превышает суммарные поступления по акцизам на нефтепродукты и транспортному налогу.

Глава региона на встрече подчеркнул, что все предложения автомобилистов в правительстве области были проанализированы. С частью из них правительство согласилось. Во-первых, это касается предоставления льгот по транспортному налогу ветеранам боевых действий. Во-вторых, принято предложение предоставить налоговые льготы физическим лицам, владеющим автомобилями мощностью до 150 лошадиных сил, а не до 100, как это принято в настоящий момент.

Соответствующие поручения уже даны департаменту финансов.

Пока не принято решение, но правительство области, по словам губернатора, готово проработать вопрос о дифференциации налога для владельцев автомобилей с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил, а также проанализировать возможность снижения налога для владельцев мощных, но не новых автомобилей, при условии, что такие автомобили соответствуют экологическим и прочим требованиям.

Кроме того, губернатор сообщил, что будут снижены ставки транспортного налога на мотоциклы. Новая ставка на мотоциклы мощностью двигателя от 45 до 100 л.с. составит 20 рублей за лошадиную силу, свыше 100 л.с. - 25 рублей.

Также глава региона заявил, что заинтересован в дополнительном общественном контроле за состоянием автомобильных дорог в Кировской области, особенно тех, дефекты на которых должны устраняться по гарантийным обязательствам подрядчиков. Перечень таких дорог будет направлен в Союз автомобилистов. Также Союзу будут предоставлены данные по планируемым ремонтным работам на дорогах области в 2010 году.

Кроме того, на встрече шла речь о создании единого call-центра, который в постоянном и прозрачном режиме будет обеспечивать обработку обращений от автомобилистов по состоянию муниципальных, областных и федеральных дорог, расположенных в Кировской области. В настоящий момент call-центр действует в Дорожном комитете Кировской области и ориентирован на предоставление и обработку информации в первую очередь по областным дорогам, отмечают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail