Минюст выявил коррупциогенные факторы в постановлении нижегородского правительства

Нижний Новгород, 24 марта 2010, 10:50 — REGNUM  Главное управление Минюста России по Нижегородской области коррупциогенные факторы в постановлении областного правительства об утверждении областной целевой программы по ипотечному жилищному кредитованию населения региона на 2009-2011 годы. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе управлния.

Так, по данным Минюста, постановлением установлен перечень причин, по которым комиссией органа местного самоуправления допускается отказ в постановке граждан на учет для получения социальной выплаты.

Таким образом, комиссия наделяется правом по принятию решения об отказе в постановке на учет по своему усмотрению.

Также положениями постановления установлено, что при выявлении недостоверной информации, содержащейся в представленных документах, комиссия возвращает их гражданину с указанием причин возврата.

При этом сроки возврата гражданам вышеуказанных документов в постановлении не прописаны, что дает возможность должностному лицу определять дату исчисления таких сроков самостоятельно по своему усмотрению, и свидетельствует о широте дискреционных полномочий.

Экспертное заключение было направлено в адрес губернатора - председателя правительства Нижегородской области Валерия Шанцева.

В настоящее время из органов исполнительной власти области получен ответ о рассмотрении экспертного заключения, где сообщается, что доводы Минюста учтены при разработке проекта нормативного правового акта о внесении изменений в указанную программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.