Неизвестный сообщил о минировании аэропорта в Якутске

Якутск, 24 марта 2010, 09:50 — REGNUM  Из-за сообщения о заложенной бомбе в течение двух часов не работал аэропорт в столице Якутии. Как сообщили ИА REGNUM Новости 24 марта в Северо-Восточном управлении внутренних дел на транспорте, в аэропорт позвонил неизвестный и сообщил о минировании.

После этого к аэропорту прибыли взрывотехники, сотрудники МЧС и правоохранительных органов, медики.

Была произведена эвакуация около 400 человек, находившихся в здании аэропорта, 50 сотрудников.

В настоящее время проверка всех внутренних помещений, а также прилегающей территории завершена. Информация оказалась ложной, никаких подозрительных предметов в обследованной зоне обнаружено не было. Аэропорт Якутии вернулся к нормальному режиму функционирования.

На месте происшествия продолжают работать следователи.

Это первый подобный звонок с начала этого года, поступивший на объекты транспортного комплекса Якутии. По одному такому случаю было зафиксировано в 2008 и в 2009 годах. Все они были расследованы, злоумышленники понесли заслуженное наказание. Более того, именно в Якутии в 2004 году впервые в истории правоохранительных органов России лжетеррористу, нарушившему режим работы аэропорта, решением суда был назначен не условный, а реальный срок пребывания в колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.