В четырех районах Волгоградской области начался паводок

Волгоград, 24 марта 2010, 09:44 — REGNUM  12 населенных пунктов четырех муниципальных районов Волгоградской области оказались в зоне подтопления паводковыми водами. Как сообщили ИА REGNUM Новости 24 марта в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, подтопленными к сегодняшнему утру остаются 469 домов, в которых проживает 1349 человек (из них 197 детей). Социально значимых объектов и скотомогильников, по данным МЧС РФ, в зоне подтопления нет.

В Иловлинском районе к утру 24 марта ситуация начинает улучшаться, паводковые воды возвращаются в русло реки Иловля. Особо сложная ситуация складывается в Фроловском, Кумылженском и Михайловском районах области.

Так, в Кумылженском районе произошел розлив рек Хопер и Кумылга. Кроме того, в русле реки Кумылга образовался ледяной затор, препятствующий прохождению талых вод. Уровень воды превысил критерий опасного явления. Отмечаются подтопления в хуторе Слащевский и станице Кумылженская, где подтоплено 318 фундаментов домовладений, в которых проживает 960 человек.

В Михайловском районе из-за сложной паводковой ситуации оказались подтопленными более 480 дворов в четырех населенных пунктах. В настоящее время спасатели региона с привлечением спецтехники задействованы на ликвидации паводка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.