В Югре планируется создавать технопарки в нефтегазовой сфере

Ханты-Мансийск, 24 марта 2010, 09:16 — REGNUM  Губернатор Югры Наталья Комарова обозначила сегодняшнюю позицию региональной власти по поводу создания нефтесервиса. Об этом Комарова заявила на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, которое провел в Ханты-Мансийске президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом 24 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Роль автономного округа мы видим в создании условий для локализации присутствия нефтесервисных компаний, что включает в себя беспрепятственное предоставление офисов и земельных участков, подключение к энергетическим и коммунальным сетям, услугам связи, финансовым и банковским услугам", - пояснила губернатор.

Таким образом, Комарова поставида задачу создания на конкурентной основе технопарков с вовлечением в них как интеллектуального сегмента бизнеса, так и его производственной базы.

Рассказывая о ходе решения проблемы использования попутного нефтяного газа, губернатор Югры заявила, что в регионе уже работают над введением мер стимулирования использования сухого отбензиненного газа - сегодня он обеспечивает 60% генерации электричества и тепла. Формируются инвестиционные площадки под предприятия по химической переработке нефтяного сырья. Газомоторное топливо будет внедряться на муниципальном транспорте.

Наталья Комарова отметила, что правительство округа тесно сотрудничает в сфере энергосбережения с научными институтами ТЭКа. Со Сбербанком России достигнута принципиальная договорённость о финансовой и кредитной поддержке инициатив по экономии энергии, в том числе с использованием механизмов торговли углеродными сертификатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.