В Югре создаются рабочие места с достойным уровнем зарплаты: губернатор

Ханты-Мансийск, 24 марта 2010, 09:04 — REGNUM  Приоритеты развития Ханты-Мансийского автономного округа обсудили президент РФ Дмитрий Медведев и губернатор Югры Наталья Комарова. Об этом 24 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Президент отметил, что, несмотря на справедливую критику о низкой энергоэффективности и недостаточном использовании современных технологий в ТЭК, есть и положительные примеры, в том числе и в автономном округе. Такого рода проекты, по мнению президента, всегда создают новые рабочие места, и как следствие, решают много других социальных проблем.

Губернатор Югры подчеркнула, что в Югре создаются рабочие места с достойным уровнем заработной платы, привлекаются специалисты высокой квалификации. В этой связи не случайно в регионе большое внимание уделяется развитию качественного образования, связи общеобразовательных учреждений с высшими учебными заведениями, наукой, прикладной наукой.

Кроме того, Губернатор отметила, что округ заинтересован не только в увеличении объемов добычи нефти, но и развитии альтернативных производств, которые позволят вывести экономику региона на новый качественный уровень, а это, в свою очередь, влияет на социальные настроения югорчан.

Дмитрий Медведев выразил уверенность, что губернатор Югры сможет сохранить положительную динамику развития региона, приложит усилия по созданию в Югре современного промышленного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.