Президент пообещал решить проблему с балками в Югре

Ханты-Мансийск, 24 марта 2010, 08:57 — REGNUM  Губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к президенту РФ с просьбой помочь решить проблему с балками. Комарова подчеркнула, что "балочная" проблема болезненная для всех северных регионов, и без поддержки федерального центра с ней не справиться, сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Помимо того, что не хватает средств, есть сложности и юридического свойства. По закону мы не имеем право регистрировать граждан, живущих в балках, так как эти строения не могут быть местом жительства. Как следствие - нет правовых оснований осуществлять меры социальной поддержки, поставить таких граждан на учет как нуждающихся в переселении. Около 30 тысяч человек оказались дискриминированы по закону", - отметила Комарова.

Дмитрий Медведев сообщил, что даст поручение проработать вопрос о правовом статусе соответствующего жилого фонда с тем, чтобы найти окончательное решение этой проблемы. Напомним, что по состоянию на 1 января в Ханты-Мансийском автономном округе насчитывается 9.768 балков, в которых проживают 29.963 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.