Лермонтовский ГОК отгрузил первую после простоя партию вольфрамового концентрата (Приморье)

Владивосток, 24 марта 2010, 08:39 — REGNUM  С Лермонтовского ГОКа (поселок Светлогорье Приморского края) отгружены первые два вагона вольфрамового концентрата. Партия в 119 тонн отправлена на завод в Нальчике, где из концентрата извлекут чистый вольфрам, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации края.

Это первая после двухлетнего простоя коммерческая отгрузка завода. Как рассказали в КГУП "Примтеплоэнерго", которому было передано управление комбинатом, сделка на отгрузку заключена с ЗАО "Компания Вольфрам". Еще 64 тонн концентрата, заготовленного на сегодняшний день Лермонтовским ГОКом, купит японская компания "Марубени".

В 2009 году на градообразующем предприятии поселка сложилась критическая ситуация с выплатой зарплаты, Лермонтовский горно-обогатительный комбинат был остановлен. Администрация Приморского края вмешалась в ситуацию, под гарантию губернатора Сергея Дарькина был выдан кредит для погашения задолженности, разработан план запуска, и в результате предприятие вышло на полный цикл, ведется добыча и выпуск вольфрамового концентрата.

По плану инвестиций в нынешнем году на ГОК предполагается выделить 150 млн рублей. Будет проведена модернизация фабрики и приобретено оборудование для вскрышных работ. В планах КГУП "Примтеплоэнерго" на 2010 год также проведение геологоразведочных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail