В Татарстане возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств

Казань, 24 марта 2010, 08:22 — REGNUM  Прокуратурой Республики Татарстан в ходе надзорной деятельности изучены материалы проверок по сообщениям о хищении бюджетных денежных средств, выделенных по постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан "О мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса в 2007 году" в виде субсидий по компенсации части затрат по покупке племенного скота. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РТ, в 2007 году руководители ряда сельхозпредприятий, будучи депутатами различных сельских поселений Балтасинского муниципального района, обратились в один из колхозов Малмыжского района Кировской области. В обращении содержалась просьба о проведении мнимых финансовых операций с последующим изготовлением фиктивных документов о, якобы, приобретенных ими племенных телок. Между тем, тот колхоз разведением и реализацией племенного крупного рогатого скота никогда не занимался.

Впоследствии, на основании представленных предприятиями фиктивных документов сельхозуправлением в качестве субсидий было перечислено более 1 500 000 рублей, выделенных из бюджета РТ за счет лимита финансирования Балтасинского района. Этими деньгами, как следует из материалов проверки, руководители сельхозпредприятий распорядились по своему усмотрению.

С учетом наличия в материалах проверок признаков мошенничества, прокуратура истребовала их из УБЭП МВД РТ и направила в СУ СК при прокуратуре РФ по РТ для решения вопроса об уголовном преследовании. Впоследствии требования прокуратуры Республики Татарстан следственным органом удовлетворены. 19 марта по фактам хищения бюджетных средств возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.