В 2009 году в Башкирии расследовано 18 уголовных дел по фактам убийства детей

Уфа, 24 марта 2010, 08:18 — REGNUM  Результаты обобщения, сделанные следственным управлением Следственного комитета по Башкирии, показали, что преступления, жертвами которых становятся несовершеннолетние и малолетние, имеют устойчивую тенденцию к росту. Если в 2008 году по уголовным делам были признаны потерпевшими 68 несовершеннолетних, то в 2009 году от преступных деяний пострадали уже 110 детей, из них 53 ребенка не достигли 14-летнего возраста.

Всего за 2009 год в Башкирии расследовано 18 уголовных дел по фактам убийств и покушений на убийства несовершеннолетних. Каждой четвертой жертвой сексуальных домогательств становились дети и подростки.

В большинстве случаев будущие потерпевшие длительное время находились в социально опасном положении, проживали в неблагополучных семьях. В ходе досудебного производства по результатам рассмотрения представлений следователей по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 27 должностных лиц.

По инициативе следственного управления 23 марта 2010 года на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве РБ рассмотрены вопросы профилактики преступлений в отношении несовершеннолетних, где было принято решение, нацеленное на оптимизацию системы профилактики преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.