В Коми изъято более 1 кг марихуаны

Сыктывкар, 24 марта 2010, 08:10 — REGNUM  В Усинске оперативники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Коми изъяли из незаконного оборота более одного килограмма марихуаны, передает КомиОнлайн. Наркоборцы 15 марта задержали 30-летнего инспектора охраны одного из предприятий города. По оперативной информации, мужчина оказался причастным к незаконному обороту наркотиков. При личном досмотре задержанного и при обыске по месту его жительства сотрудники наркоконтроля обнаружили больше двадцати свертков с марихуаной общим весом более двухсот граммов. Из квартиры инспектора охраны были изъяты также предметы для потребления наркотических средств, упаковочный материал и весы. В отношении предприимчивого инспектора возбуждено уголовное дело.

Кроме того, оперативники усинского межрайонного отдела УФСКН 19 марта провели операцию крупной партии марихуаны. Наркополицейские 19 ноября 2009 года у дома на улице Молодежной приполярного города задержали мужчину, при личном досмотре которого был обнаружен сверток с одним граммом марихуаны.

В рамках расследования возбужденного по этому факту уголовного дела усинским наркополицейским удалось выйти на след и задержать сбытчика марихуаны - 33-летнего безработного уроженца Башкирии. При обыске в его квартире были обнаружены четыре пакета и несколько свертков с растительным наркотиком общей массой более одного килограмма. Кроме того, из квартиры изъяты кальян со следами марихуаны и сто тысяч рублей. Сам хозяин квартиры в момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении него составлен протокол по статье 6.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача"). Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. За совершение последнего преступления в отношении уроженца Башкортостана также возбуждено уголовное дело, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.