В Коми в суд направлено дело о невыплате зарплаты

Сыктывкар, 24 марта 2010, 07:57 — REGNUM  23 марта прокуратура Сыктывкара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ЗАО "Двина" Дмитрия Борового. Как сообщили крреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, он обвиняется в умышленной невыплате заработной платы работникам предприятия (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ).

По версии следствия, Дмитрий Боровой, являясь генеральным директором ЗАО "Двина", имея реальную возможность для погашения задолженности, умышленно с января 2008 года по июнь 2009 года не выплачивал заработную плату 46 работникам предприятия. Задолженность по заработной плате составила более 2,6 миллионов рублей. При этом, на расчеты с поставщиками в указанный период им было направлено более 60 миллионов рублей.

В настоящее время задолженность перед работниками погашена в полном объеме новым руководителем предприятия. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Сыктывкара и расследовалось следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКП РФ по РК. Материалы уголовного дела направлены мировому судье Тентюковского судебного участка для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail