В Коми вынесено два приговора за спаивание несовершеннолетних

Сыктывкар, 24 марта 2010, 07:55 — REGNUM  Прокуратура Ижемского района Коми принимает меры по координации работы правоохранительных органов района по выявлению фактов вовлечения несовершеннолетних в распитие спиртных напитков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, с начала 2010 года в Ижемском районе вынесены два обвинительных приговора в отношении лиц, склоняющих несовершеннолетних к употреблению спиртных напитков.

Так, в феврале 2010 года Ижемский районный суд вынес приговор в отношении Людмилы Терентьевой. Она признана виновной в вовлечении несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков (ч. 1 ст. 151 УК РФ). Судом установлено, что Терентьева систематически путем уговора склоняла несовершеннолетнюю, 1994 года рождения к употреблению пива. В судебном заседании подсудимая вину в предъявленном обвинении признала в полном объеме. При назначении наказания суд учел наличие у подсудимой на иждивении малолетнего ребенка и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей.

Аналогичное дело рассмотрено Ижемским районным судом в марте 2010 года по обвинению Павла Канева, который также систематически путем уговора склонял несовершеннолетнего, 1994 года рождения к употреблению водки и пива. Приговором суда Канев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 151 УК РФ и ему назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail