В Санкт-Петербурге стартовал первый "зеленый" жилой проект

Санкт-Петербург, 23 марта 2010, 22:59 — REGNUM  Шведская строительная компания "NCC- Недвижимость" начала продажу квартир в новом жилом проекте "Шведская Крона" в Санкт-Петербурге. Как сказал сегодня в Санкт-Петербурге руководитель петербургского отделения NCC Юусо Хиетанен, первые 120 квартир квартиры будут сданы в конце 2011 года, общая инвестиционная стоимость первой очереди проекта составит 670 млн. рублей. К концу 2014 года планируется сдать в эксплуатацию весь жилой комплекс, в котором будет 903 квартиры, общая инвестиционная стоимость проекта - 5 млрд. рублей. Он отметил, что это первый жилой проект в Санкт-Петербурге с использованием "зеленых технологий": прежде всего, в энергосбережении, вентиляции, фильтрации воды и т.д.

Представители компании NCC недвижимость уверены, что найдут покупателей на все квартиры. "Зеленые технологии увеличивают стоимость на 2-3%", - сказал Юусо, - стоимость квадратного метра в "Шведской кроне" от 70 до 140 тыс. рублей за квадратный метр.

Группа компаний NCC - одно из ведущих предприятий Скандинавии в строительной отрасли. Это крупный отраслевой холдинг, объединяющий десятки предприятий в сфере строительства и развития недвижимости. В 2008 году объём продаж превысил 6 млрд. евро, персонал компании насчитывает 20 тысяч сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail