Молдавия готова информировать Приднестровье о реализуемых на ее территории международных проектах

Кишинёв, 23 марта 2010, 22:34 — REGNUM  Молдавия будет предоставлять приднестровской стороне всю информацию о реализуемых на своей территории международных проектах. К такой договорённости пришли 23 марта на состоявшейся в офисе ОБСЕ в Кишиневе встрече представители экспертных групп по вопросам социальной защиты Молдавии и Приднестровской Молдавской Республики, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Представители Кишинева выразили готовность предоставить приднестровским коллегам информацию, как по будущим проектам, так и по реализуемым в настоящее время. Представлявшая на встрече приднестровскую сторону заместитель министра здравоохранения и социальной защиты ПМР Светлана Федотова заявила о заинтересованности Тирасполя трансформировать работающие в Молдавии международные проекты в совместные с их реализацией на территории ПМР. По её словам, создание совместных экспертных групп облегчит взаимодействие по социальным вопросам между Приднестровьем и Молдавией.

В ходе встречи представителям приднестровской делегации экспертов был передан проект соглашения между Молдавией и Россией о взаимной репатриации граждан. По словам первого заместителя министра труда, социальной защиты и семьи Молдавии Сергея Саинчука, молдавская сторона готова рассмотреть возможные предложения и пожелания приднестровских коллег по данному документу.

Следующая встреча экспертных групп по вопросам социальной защиты состоится в мае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.