Политолог: Изменения в Крыму будут иметь экономический, а не политический характер

Киев, 23 марта 2010, 21:04 — REGNUM  "Со сменой власти в Крыму особых политических перемен там никто не ощутит, поскольку политически Крым был и остается достаточно автономным". Такое мнение 23 марта во время разговора с корреспондентом ИА REGNUM Новости в Киеве выразил украинский политолог Сергей Таран.

"Поэтому все изменения, которые коснутся полуострова, будут иметь экономический характер. Крымчан ждет приватизация объектов, которые еще не успели приватизировать, а также передел сфер экономического влияния", - заявил он. Эксперт также отметил: "В мире существует большой интерес относительно инвестирования в крымский полуостров, однако этот интерес не сможет воплотиться, поскольку правила игры при новой власти не поменяются, а на полуострове продолжится теневая борьба, что воспрепятствует либерализации крымской экономики, чего так ждут за рубежом. Поэтому, чтобы превратить Крым в туристическую Мекку, о чем говорил Виктор Янукович, тем людям, которые ныне у власти на полуострове, нужно отказаться от собственных интересов и открыть возможность наладить рыночные механизмы получения собственности в Крыму. Я сомневаюсь, что нынешние политические элиты смогут на это пойти".

Не предрекает он и изменений в крымско-татарском вопросе. "Татарский вопрос ныне является не столько политическим, сколько экономическим. Если посмотреть на конфликты последнего времени с участием крымских татар, они, как правило, происходят на южном берегу Крыма и касаются дорогой земли в прибрежных территориях. Это говорит о том, что в их основе лежат не этнические вопросы, а экономический интерес", - отметил Сергей Таран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail