Дети-инвалиды в Кабардино-Балкарии смогут учиться, не выходя из дома

Нальчик, 23 марта 2010, 20:53 — REGNUM  В КБР создан Центр дистанционного обучение детей-инвалидов. Новое учреждение дополнительного образования позволит детям с ДЦП, патологией слуха и зрения получать знания, не выходя из дома. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 23 марта, в пресс-службе республиканского Минобразования.

"На первом этапе реализации проекта 11 педагогов начнут дистанционное обучение 51 ребенка. При подборе учитывались уровень подготовленности детей для работы с компьютером на дому и степень безопасности такого обучения для их здоровья. Обучение будет производиться по специально разработанным индивидуальным программам. При этом предусмотрена интерактивная видеосвязь с учителем, который сможет тут же оценить процесс усвоение учеником знаний", - отметили в пресс-службе.

На оснащение учебного заведения уже затрачено 20 млн рублей (из них 18 - из федерального бюджета и более 2 млн рублей - софинансирование из республиканского). Приобретены комплекты компьютерного оборудования: аппаратно-программные комплексы, состоящие из базовых комплектов для учителя и ученика, графические планшеты, программное обеспечение по предметам, как традиционной программы, так и развивающего цикла (биологика, логомиры, живая физика, живая математика).

Каждого учащегося обеспечат на дому специальным оборудованием: компьютер, веб-камера, микрофон, колонки, принтер, интерактивный дисплей, сканер, цифровой микроскоп. После того как ребенок сможет перейти к обычным занятиям или окончит школу, все это вернется обратно в центр, для использования другими детьми. Планируется, что в дальнейшем число учащихся увеличится до 177 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.