Топливная компания "ТВЭЛ" принимает участие в Международной выставке по атомной промышленности в Китае

Весь мир, 23 марта 2010, 20:17 — REGNUM  Топливная компания "ТВЭЛ" принимает участие в Международной выставке технологий и оборудования для атомной энергетики Nuclear Power Industry 2010, проходящей в Пекине с 23 по 26 марта 2010 года, сообщили в компании. Выставка проводится раз в два года и является одним из крупнейших выставочных мероприятий в атомной энергетике КНР. Свою продукцию и инновационные технологии в ходе работы выставки продемонстрируют ведущие мировые компании атомной энергетической отрасли.

ТК "ТВЭЛ" принимает участие в выставке наряду с основными компаниями российской атомной отрасли в составе объединенной экспозиции Государственной корпорации "Росатом". На стенде компании представлена самая актуальная информация о формировании ТК на базе ОАО "ТВЭЛ", стратегии развития "ТВЭЛ" и приципах ее работы. Особое внимание в экспозиции компании уделяется созданию научно-технического центра (НТЦ) ТК по внедрению новых видов продукции и услуг. Помимо этого посетители выставки смогут узнать о возможностях компании по строительству современного регионального завода по фабрикации топлива и планах компании по выходу на новые рынки, в частности исследовательских реакторов и сверхпроводников. Не обойдены вниманием и вопросы экологогической безопасности.

Рынок Китая перспективен и очень интересен для России. Страны давно и успешно сотрудничают в энергетической сфере и планируют укреплять сложившиеся партнерские отношения. Ожидается, что 24 марта высокопоставленная правительственная делегация КНР посетит российскую экспозицию.

Справка. "ОАО "ТВЭЛ" входит в состав госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью ОАО "ТВЭЛ" является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива, а также сопутствующей ядерной и неядерной продукции. В соответствии с решением Госкорпорации "Росатом" на базе ОАО "ТВЭЛ" проходит формирование топливной компании. Целью создания Топливной компании является выстраивание оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла для повышения эффективности работы и конкурентоспособности на глобальном рынке. Одновременно ТК улучшит стартовые позиции для создания глобальных альянсов с западными компаниями и даст опережающее развитие научной составляющей, необходимой для инновационного развития производственных мощностей по изготовлению топлива. На первом этапе Топливная компания объединит предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»