Мэр Волгограда предлагает перераспределить поступления от транспортного налога

Волгоград, 23 марта 2010, 19:33 — REGNUM  Мэр Волгограда Роман Гребенников предложил депутатам Волгоградской областной думы установить единый норматив отчислений в бюджеты поселений, муниципальных районов и городских округов Волгоградской области от транспортного налога. Как пояснили ИА REGNUM Новости 23 марта в пресс-службе мэрии города, по мнению Гребенникова расщепление транспортного налога позволит значительно увеличить финансирование ремонтных работ и улучшить качество городских дорог.

Как отмечают в мэрии областного центра, обращение главы Волгограда продиктовано проблемой снижения качества дорог и недостаточностью финансирования ремонта дорожных покрытий. "В этом году на капитальный ремонт, строительство, реконструкцию и модернизацию автомобильных дорог общего пользования Волгограда из областного бюджета будет направлено 100 млн рублей, из городского - 54 млн рублей, из федерального бюджета - 39,9 млн рублей. Между тем именно жители Волгограда, и это общеизвестно, обеспечивают основное поступление в казну транспортного налога, который в настоящее время в 100-процентном объеме направляется в областной бюджет", -заявляют в мэрии Волгограда.

В то же время, по информации администрации города, в ряде регионов Южного Федерального округа, а также в регионах, имеющих на своей территории городские округа с населением порядка 1 млн человек, уже с 2008 года действуют единые нормативы отчислений от транспортного налога в бюджеты городских округов. Так, с 2009 года введены единые нормативы в Астраханской области - по 50%. В Краснодарском крае нормативы в прошлом году были увеличены до 100%. С 2010 года норматив введен на территории Саратовской области (25%), а в Ставропольском крае он вырос до 100 %.

В связи с этим администрация Волгограда просит депутатов облдумы пересмотреть существовавшие прежде нормы и поддержать вносимую на их рассмотрение законодательную инициативу об установлении с 2011 года единых нормативов отчислений в бюджеты поселений, муниципальных районов и городских округов региона от транспортного налога.

"Мы уверены в том, что перераспределение средств, поступающих от транспортного налога, в пользу поселений и городов позволит в условиях недостатка собственных средств муниципальных образований значительно увеличить финансирование работ по ремонту дорог и улучшить их качество, которое в Волгограде сегодня не удовлетворяет ни автомобилистов, ни меня, как главу города", - отметил, комментируя свое обращение к областным депутатам Роман Гребенников, добавив также, что принятие закона будет способствовать заинтересованности муниципалитетов в повышении собираемости транспортного налога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail