Чиновник отдела туризма: Где в Ленинградской области шоппинг?

Санкт-Петербург, 23 марта 2010, 18:24 — REGNUM  В Ленинградской области для развития туристической отрасли планируется модернизировать инфраструктуру, применять комплексные проекты зон отдыха, готовить кадры для работы в туристической сфере. Соответствующая программа будет представлена в четверг, 25 марта, на рассмотрение областного правительства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 23 марта, в ходе пресс-конференции рассказала начальник отдела туризма Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политики Ленинградской области Татьяна Гаврилова.

В эту программу включен, в частности, проект комплексного развития территории. Татьяна Гаврилова пояснила, что имеется в виду: она рассказала о том, что в Ленинградской области есть курортный район Лосево, где есть турбазы, можно заниматься рыбалкой и есть условия для водных видов спорта. При этом не предусмотрены развлечения на вечернее время. Есть и другие примеры: в районе набирающего популярного горнолыжного курорта нет торговых центров. "Где шоппинг в Ленинградской области? Где магазины?", - задала она риторический вопрос. Комитет по туризму предполагает создать комплексный план развития данных территорий, который позволит предусмотреть все необходимые составляющие.

Другое направление программы - это учебные программы. В настоящее время в Ленинградской области в одной из местных школ, расположенных рядом с упоминавшейся выше курортной зоной Лосево, вводятся обучающие программы для старшеклассников по специальностям, связанным с сервисом в туристической сфере. "Первое, чему мы учим старшеклассников - это улыбаться", - рассказала Татьяна Гаврилова. По ее словам, меры по подготовке персонала для работы в туристической сфере также включены в данную долгосрочную программу.

Кроме того, в Ленинградской области планируется развивать сельский туризм - гостевые дома, аналог мини-отелей. По словам Татьяны Гавриловой стоимость отдыха в подобных коттеджах начинается от 200 рублей в день. "Верхний предел не определен", - добавила она.

Программа рассчитана на шесть лет, объем средств, который запрашивает комитет по туризму, составляет 168 млн. рублей. "Это много. Мы просим много денег! Я не думаю, что нас встретят с распростертыми объятиями во время обсуждения в правительстве. Но мы будем стараться!", - заявила Татьяна Гаврилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.