На Ставрополье учительница довела до самоубийства ученика

Ставрополь, 23 марта 2010, 18:04 — REGNUM  В Ставропольском крае вынесен приговор учителю учителю математики средней школы № 2 села Александровское Валентине Неумывакиной, признанной виновной в доведении до самоубийства ученика 9 класса (ст. 110 УК РФ), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по краю.

Следствием и судом установлено, что Неумывакина после каждого неудовлетворительного ответа в присутствии других учеников класса неоднократно оскорбляла потерпевшего, требовала звонить при всех родителям и вызывать их в школу. Кроме того, имели место случаи нанесения учителем ударов по голове ребенка.

В результате такого систематического унижения со стороны преподавателя подросток с целью совершения самоубийства принял около 60 таблеток лекарственного препарата, вызвавшего острое отравление и эндогенную интоксикацию, от которого наступила его смерть. При этом мальчик оставил предсмертную записку о том, что причиной его ухода из жизни явились действия учителя математики.

Приговором суда Неумывакиной назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, Неумывакина лишена права заниматься педагогической деятельностью в течение 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.