Воронин обвинил Приднестровье в "организации госпереворота" в Молдавии

Балканы, 23 марта 2010, 17:56 — REGNUM  Экс-президент Молдавии, лидер Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин продолжает настаивать на том, что 7 апреля 2009 года в Молдавии имела место попытка "государственного переворота". Об этом экс-глава государства заявил вечером 22 марта в эфире телеканала Pro-TV.

По словам Воронина, в число организаторов "госпереворота" входят лидеры ныне правящего Альянса за европейскую интеграцию, а также "ряд внешних сил". "В этот день из Румынии и Приднестровья была произведена атака на серверы МВД и президентуры, с намерением нарушить связь", - заявил лидер коммунистов, добавив, что эти события имеют прямое отношение к предпринятой попытке организовать "государственный переворот" в Молдавии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сразу после произошедших в Кишиневе 7 апреля беспорядков, представители находившейся тогда у власти Партии коммунистов заявили, что имела место попытка "государственного переворота", за которым стоят как лидеры оппозиции, так и ряд иностранных государств, среди которых Россия, Румыния, США и Сербия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.