В Калининграде на 90 суток закрыта компания безалкогольных напитков

Калининград, 23 марта 2010, 17:53 — REGNUM  В Калининграде за несоблюдение требований пожарной безопасности на 90 суток приостановлена деятельность крупной компании, изготовливающей безалкогольные напитки "Парус". Как сообщили сегодня, 23 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, проверкой было выявлено 127 нарушений требований пожарной безопасности ООО "Бизи", расположенного на улице Полтавской, 8.

В частности, помещения предприятия не оборудованы автоматической установкой противопожарной защиты с учетом площади и категории по взрывопожарной и пожарной опасности и автоматической системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а здания общества не оборудованы внутренним противопожарным водопроводом и системой вытяжной противодымной вентиляцией.

По выявленным нарушениям закона прокурором района было возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП. Решением районного суда ООО "Бизи" признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток. Данное решение суда судебными приставами-исполнителями Московского района города Калининграда исполнено, деятельность ООО "Бизи" приостановлена, уточнил представитель прокуратуры.

Группа компаний "Парус", куда входит ООО "Бизи", производит до 5 млн. литров в месяц. Как уточняет сайт компании, на предприятии работает до 400 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.