Коммунисты Молдавии требуют объявить дату досрочных выборов в парламент

Кишинёв, 23 марта 2010, 17:39 — REGNUM  Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) готова договариваться с правящим Альянсом за европейскую интеграцию об изменении статьи конституции, регламентирующую процедуру избрания президента, только в случае нахождения компромисса и объявления даты роспуска парламента и досрочных парламентских выборов в стране. Об этом заявил 23 марта на пресс-конференции в Кишиневе депутат от ПКРМ Марк Ткачук, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В противном случае, по словам Ткачука, все это "превратится просто в спортивное мероприятие, абстракцию". Говоря о достижении компромисса, депутат-коммунист также обратил внимание на необходимость "вписаться в предусмотренные законом сроки".

Марк Ткачук также заявил о том, что руководство Молдавии и правоохранительные органы взяли курс на запугивание представителей ПКРМ. В этом контексте Ткачук сообщил о задержании в Бельцах двух представителей партии, обвиненных в хранении оружия. "Охота на ведьм, начатая режимом Гимпу-Филата, не способна запугать нас", - заявил при этом депутат-коммунист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.