Медведев и Путин не приедут на инаугурацию Минниханова

Казань, 23 марта 2010, 17:25 — REGNUM  На торжественной церемонии вступления в должность второго по счету президента РТ Рустама Минниханова, которая назначена на 25 марта, не будет первых лиц государства. Мероприятие должно пройти скромно.

Единственный высокопоставленный представитель федеральной власти, фамилия которого точно известна, - полпред президента РФ в ПФО Григорий Рапота. Как сообщает местное издание "Бизнес Online", ожидается приезд первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова и президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Уже подтвержден визит делегации Банка "ВТБ" по главе с Андреем Костиным.

Церемония начнется в Большом концертном зале имени Сайдашева в 12.00. На сцене будет три флага - Татарстана, России и личный штандарт президента РТ, представляющий из себя тот же флаг республики, но с золотым окаймлением и гербом в виде Белого барса посередине.

Рустам Минниханов произнесет текст присяги на татарском и русском языках. Второй президент РТ, в отличие от первого должен поклясться соблюдать не только Конституцию Татарстана, но и России.

Прием от имени нового президента РТ Рустама Минниханова будет устроен в торгово-развлекательном комплексе "Корстон". В отличие от предыдущих инаугураций (которых в Татарстане было уже четыре), при вступлении в должность второго президента РТ никаких масштабных шоу и артиллерийских салютов не ожидается. В праздничном концерте примут участие мастера татарской эстрады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.