Комиссия Мосгордумы одобрила увеличение срока полномочий избиркомов до 5 лет

Москва, 23 марта 2010, 17:21 — REGNUM  На заседании комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению рассмотрены проекты федеральных законов, предусматривающие внесение изменений в законодательство о выборах и разграничении полномочий.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре МГД, председатель комиссии Татьяна Портнова уточнила, что проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации в связи с изменением срока полномочий избирательных комиссий" предусматривает увеличение сроков деятельности Центральной избирательной комиссии РФ, избирательных комиссий субъектов РФ, избирательных комиссий муниципальных образований и территориальных избирательных комиссий с четырех до пяти лет. Данное нововведение обусловлено увеличением срока полномочий Государственной Думы до пяти лет, а также учитывает тот факт, что в большинстве субъектов РФ предусмотрен пятилетний срок полномочий законодательных органов государственной власти, представительных органов и должностных лиц местного самоуправления, пояснила депутат. В связи с тем, что эти органы участвуют в формировании избирательных комиссий, предложенные изменения приведут к совпадению сроков формирования избирательных комиссий и дальнейшего участия их в организации и проведении выборов.

Участники заседания согласились с мнением Татьяны Портновой о том, что принятие изменений будет способствовать упорядочению работы и избирательных комиссий, и политических партий, и поддержали законопроект. Комиссия будет рекомендовать Думе принять положительный отзыв о нем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.