В Елгаве разливающиеся реки затапливают дома (Латвия)

Рига, 23 марта 2010, 17:10 — REGNUM  Во вторник уровень воды в латвийских реках Лиелупе и Свете продолжает стремительно подниматься, и некоторые улицы в Елгаве оказались под водой. Затоплено несколько домов на окраинах города. Об этом сообщает сегодня, 23 марта, портал Delfi.lv со ссылкой на информацию городских властей.

Полиция самоуправления получила несколько сообщений об отдельных затопленных домах на улицах Рупниецибас, Путну, Цукура, Ромас и Упеню Цельш. Портал rus.jelgavnieki.lv сообщает, что в некоторых местах разрушено асфальтное покрытие дорог, начинается затопление и острова Пилс, являющегося охраняемой природной зоной европейского значения. Тем не менее, жители города, проживающие на затопленных территориях, отказываются от эвакуации.

Ответственные городские службы заявляют, что несмотря на то, что вода в реке сейчас поднимается на 3-5 см в час, а за прошедшие сутки общий подъем составил 36 см, ситуация далека от критической. "Ледяные торосы, представляющие наибольшую опасность, продвинулись на 2 км вниз по течению реки по сравнению со вчерашним вечером. Когда нагромождения льда достигнут Елгавы, сказать трудно. В принципе, мы не ожидаем стихийного бедствия, а потому не планируем взрывать лед в районе города", - сообщил и.о. командира Елгавского отдела Земгальской региональной бригады Государственной пожарно-спасательной службы Андрис Стальгевич.

В то же время из-за наводнения в 170 строениях пришлось отключить подачу электричества. Большая часть зданий находится вне территории города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.