Администрация Януковича просит МВФ не скрывать результаты аудита украинской экономики

Киев, 23 марта 2010, 17:07 — REGNUM  Администрация президента Украины Виктора Януковича и правительство просит МВФ опубликовать результаты анализа экономической ситуации на Украине. Об этом заявила первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 23 марта.

Ирина Акимова отметила, что миссия МВФ, которая прибудет на Украину 24 марта, "продолжит работу первой миссии по анализу результатов и даст свои определенные выводы, от которых можно будет отталкиваться". "Я надеюсь, что миссия МВФ поддержит просьбу президентской администрации и правительства опубликовать эти результаты, чтобы все могли с ними ознакомиться. Без объективной картинки, что же на самом деле у нас сейчас в государстве есть, двигаться дальше очень тяжело", - заявила она.

Первый заместитель главы администрации президента напомнила, что техническая миссия МВФ уже приезжала на прошлой неделе. "Они поработали несколько дней. Были проведены очень серьезные консультации во всех органах власти, в министерстве финансов, Нацбанке. Где-то через 10-12 дней появится отчет МВФ", - отметила Акимова. По ее словам, со стороны администрации президента, также как и со стороны правительства, прозвучала одна просьба при встрече с представителями МВФ - сделать анализ настолько глубоким, насколько это возможно. "Нам не нужно закрывать правду, какой бы она ни была. Нам нужно знать на самом деле, каково состояние вещей. Приезд миссии сейчас - это сигнал: политическая стабильность на Украине все-таки есть. Это надежная основа для работы с международными финансовыми организациями", - резюмировала представитель администрации президента.

Ранее вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что новое украинское правительство попросит у Международного валютного фонда 5 миллиардов долларов, чтобы покрыть дефицит бюджета. "Основные вопросы, которые интересуют миссию - на какой бюджет будем выходить. Они хотят увидеть реалистичный бюджет. Слишком большие ожидания мы не сможем давать сейчас социальному сектору. Сегодня задача - защитить бедных и дать старт экономике", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.