Алмамбет Матубраимов: "Киргизстанцы получают однобокую информацию"

Бишкек, 23 марта 2010, 16:48 — REGNUM  "Граждане Киргизии не получают полную информацию о положении дел в той или иной сфере", - заявил 23 марта на Курултае согласия делегат экс-депутат парламента Киргизии Алмамбет Матубраимов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам делегата, киргизские СМИ часто дают однобокую информацию. "Необходимо разъяснять народу суть принимаемых государством решений", - подчеркнул Матубраимов.

Кроме того, по словам делегата, "бывает, что на госдолжности назначаются люди с темным прошлым, а это плохо отражается на авторитете власти".

"Необходимо дать возможность народу свободно выражать свое мнение и выступать на митингах в рамках закона", - заявил президент компании "Шоро" Табылды Эгембердиев. Президент "Шоро" также отметил, что введение налога на недвижимость - это своевременный шаг. "Богатые должны делиться с народом", подчеркнул он.

Кроме того, Эгембердиев предложил бизнесменам и пенсионерам оплачивать услуги по разным тарифам. "Возможно, было бы правильно проводить тарифную политику поэтапно", - заметил делегат.

Президент Конгресса женщин Киргизии Замира Акбагышева сообщила, что 65% населения страны живут в сельской местности, поэтому необходимо развивать регионы. Также делегаты заявили, что недовольны деятельностью чиновников в областях, что способствует росту недоверия власти. Первый день работы Курултая согласия закончился. На съезде выступили более 20 делегатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.