До конца года в Красноярском крае обеспечат жильем еще 500 ветеранов войны

Красноярск, 23 марта 2010, 16:30 — REGNUM  В Красноярском крае полностью завершена программа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Об этом стало известно в ходе видеоконференции министра регионального развития РФ Виктора Басаргина с главами субъектов Российской Федерации, сообщили ИА REGNUM Новости 23 марта в пресс-службе правительства Красноярского края.

Как сообщил Басаргин, в течение двух-трех недель в регион придет очередной транш из федерального бюджета, предназначенный для приобретения квартир фронтовикам, вставшим на учет после 1 марта 2005 года. Жилищные условия этих ветеранов должны быть улучшены в течение 2010 года. На сегодняшний день край располагает достаточными средствами федерального бюджета в размере 530 млн рублей, которых хватит для приобретения 500 квартир для ветеранов.

Формирование новой очереди в Красноярском крае началось с марта. Региональный список уже пополнился на 500 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В целом на учете сегодня состоят 1,3 тыс. фронтовиков. Ожидается, что точное количество новых очередников станет известно в течение двух месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.