На парад Победы в Москву калужские ветераны поедут в костюмах от Юдашкина

Калуга, 23 марта 2010, 16:06 — REGNUM  10 участников Великой Отечественной войны из Калужской области (семь мужчин и три женщины) примут участие 9 Мая в параде Победы на Красной Площади в Москве, сообщает 23 марта корреспондент ИА REGNUM Новости. Калужские ветераны наденут на праздник костюмы от российского кутюрье Валентина Юдашкина. Стоимость каждого комплекта составляет от 6 до 8 тысяч рублей. Костюмы для фронтовиков будут пошиты на средства областного бюджета. Об этом говрилось на рабочем совещании по подготовке к празднованию в регионе 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Наиболее сложной проблемой, стоящей перед калужскими властями, остается обеспечение жильем участников Великой Отечественной войны. 319 ветеранов той войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года, должны получить комфортное жилье в намеченные сроки. Впрочем, еще 442 ветерана войны подали заявления на получение квартиры, и документы продолжают поступать. Кроме того, обследованы условия жизни более 1560 участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и вдов погибших, а также условия и порядок предоставления им мер социальной поддержки, оказания адресной помощи, проведения при необходимости капитального ремонта индивидуальных жилых домов.

На совещании также обсудили вопросы, связанные с приведением в порядок памятников и мемориальных комплексов, с проведением митингов и торжественных мероприятий в честь славного юбилея Победы в Калуге и в муниципальных образованиях области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.