Соратники Януковича не видят предпосылок для развала парламентской коалиции (Украина)

Киев, 23 марта 2010, 15:52 — REGNUM  Депутат Верховной рады от Партии регионов Вадим Колесниченко заявляет, что все коалиционные договоренности в части кадровых назначений в органы исполнительной власти уже выполнены. Об этом он сказал на пресс-конференции сегодня, 23 марта, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Все договоренности коалиционные в части распределения тех или иных портфелей и постов выполняются. Ни фракция Коммунистической партии, ни фракция блока Литвина не предоставляли нашей политической силе официальных претензий по соответствующему вопросу", - подчеркнул депутат. "Высказывания отдельных депутатов, представляющих КПУ, о недовольстве кадровой политикой Кабинета министров и их прогнозы о возможном выходе КПУ из коалиции не означают мнения целой фракции. Коалиция стабильна и крепка", - добавил также Колесниченко.

Ранее украинские СМИ сообщили, что на следующей пленарной неделе фракция КПУ намерена провести заседание, на котором даст оценку кадровым назначениям нового президента и правительства. По мнению депутатов от Компартии, последние назначения, сделанные новой властью, не отвечают коалиционным договоренностям. В частности это касается первых назначений на губернаторские должности, где все кандидатуры представлены исключительно Партией регионов. "Почему, к примеру, нельзя было назначить губернатором Винницкой области нашего соратника Валерия Бевза?", - заявил коммунист Леонид Грач. По его мнению, несоблюдение пропрезидентской политической силой квотного принципа может привести к распаду существующей коалиции в парламенте и досрочным выборам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.