В Кабардино-Балкарии пройдет всероссийский турнир по автомногоборью

Москва, 23 марта 2010, 15:29 — REGNUM  С 25 по 31 марта 2010 года в Кабардино-Балкарии пройдет Всероссийский весенний турнир по юношескому автомногоборью, на который ожидается прибытие 18 команд из различных субъектов Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 23 марта, сообщили в республиканском УГИБДД.

"С предложением о его проведении в КБР к правительству республики обратилась президент Ассоциации юношеских автошкол России Ольга Никонова. При выборе места проведения турнира учитывался большой опыт работы Республиканской юношеской автомобильной школы Минобразования КБР среди детей и подростков по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, участие во всероссийских турнирах и чемпионатах, а также наличие действующего Детского автогородка", - сообщила старший инспектор по пропаганде УГИБДД МВД по КБР Ольга Ткаченко.

По ее словам, инициатива Никоновой была поддержана. Она подчеркнула, что в КБР, как и в целом в Российской Федерации, в последнее время уделяется все больше внимания развитию спорта, привлечению детей и юношей к изучению Правил дорожного движения и грамотному поведению на улицах и дорогах. В рамках реализации федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах" и аналогичной республиканской программы в КБР за счет средств федерального и республиканского бюджетов в районе селения Урвань построен автоград стоимостью 12,5 млн рублей.

Автогородок самый крупный в России - его площадь составляет 1,5 гектара. Инфраструктура схожа с улично-дорожной сетью города: здесь есть светофоры, дорожные знаки, информационные щиты, электромобили и велосипеды. Установлены два железнодорожных переезда - регулируемый с переездной сигнализацией и нерегулируемый, а также 395 дорожных знаков и 14 светофоров. Протяженность трассы - 4,2 тыс. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.