Президент Ингушетии представил нового главу МВД

Магас, 23 марта 2010, 15:26 — REGNUM  Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сегодня, 23 марта, представил личному составу республиканского МВД нового министра Виктора Поголова, назначенного 15 марта Указом президента России Дмитрия Медведева, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики.

Евкуров заявил, что новый министр имеет большой опыт работы и высказал надежду, что с его приходом существенно улучшится работа этого ведомства. Президент подчеркнул, что Виктор Поголов имеет опыт не только в оперативной работе, но и знает административную и хозяйственную часть работы МВД.

Евкуров дал в целом неплохую оценку работе сотрудников милиции в вопросах борьбы с преступностью и противодействия бандподполью. Однако высказал критику в отношении следственных органов республики, "на счету которых нет расследованных значимых уголовных громких дел". Кроме этого он подчеркнул, что из- за некачественного проведения следствия судьи по некоторым уголовным делам вынуждены принимать более мягкие, чем заслуживают задержанные, приговоры.

Глава республики заявил, что необходимо провести аттестацию всего личного состава.

Президент отметил, что в условиях сохраняющейся террористической угрозы, очень важно уделить большое внимание профилактической работе внутренних органов.

Виктор Поголов ранее занимал пост заместителя начальника РУБОПа и бывшего первого замначальника криминальной милиции ГУВД Саратовской области. Участвовал в операции по освобождению похищенной саратовчанки Аллы Гейфман в Чечне.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, пост министра внутренних дел был вакантным с августа 2009 года, когда глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев, назначенный в ноябре 2008 года после вступления в должность действующего президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, был отправлен в отставку после теракта в Назрани, в результате которого погибли 24 человека и более 100 получили ранения.

Обязанности главы МВД были возложены на первого замминистра внутренних дел республики Валерия Жернова. Координация работы правоохранительных органов Ингушетии была поручена заместителю министра внутренних дел Аркадию Еделееву, который позднее, 18 февраля, был снят с должности замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.