В Перми разбираются с рекламой, пропагандирующей жестокое обращение с детьми

Пермь, 23 марта 2010, 15:05 — REGNUM  Социальная реклама стала причиной недовольства и разбирательств в Пермском крае. Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков возмущен появлением на улицах города Перми билбордов с изображением младенца с затушенной о него сигаретой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе пермского детского омбудсмена.

"Реклама, направленная на решение социальных проблем, и гласящая: "Курить в присутствии ребенка - еще большая пытка для него. Все равно?", пропагандирует жестокое обращение с детьми, и, по мнению Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, должна быть незамедлительно убрана", - заявил пресс-секретарь уполномоченного Александр Молчанов.

По его словам, Павел Миков обратился с ходатайствами о соответствии размещаемого изображения нормам закона в прокуратуру Пермского края и в Роскомнадзор по Пермскому краю. Он также напомнил, что ранее, Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой взять под личный контроль принятие решения по демонтажу билбордов, имеющих содержание, противоречащее федеральному законодательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.