В Калмыкии реабилитировали дочь осужденного за контрреволюционную деятельность

Элиста, 23 марта 2010, 15:00 — REGNUM  Прокуратура Калмыкии рассмотрела обращение жительницы Алтайского края о реабилитации матери и признала его обоснованным, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры.

Как показало изучение архивного дела, дед заявительницы - Арнольд Карл, родившийся в 1895 году в селе Нем-Хагинка Западного района Калмыцкой АССР, в 1937 году тройкой НКВД КАССР за контрреволюционную деятельность заключен в лагерь сроком на 10 лет.

По заключению прокуратуры Республики Калмыкия от 20 апреля 1989 года Арнольд Карл реабилитирован на основании Закона РФ "О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв политических репрессий, имевших место в 30-40-х и начала 50 годов".

Его дочь Шандер (Арнольд) Клара, как оставшаяся в несовершеннолетнем возрасте без попечения одного из родителей, необоснованно репрессированного по политическим мотивам, в соответствии с Федеральным законом "О реабилитации жертв политических репрессий" признана подвергшейся политическим репрессиям и реабилитирована.

Соответствующая справка направлена в адрес заявительницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail